Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ошибка при банковском платеже (bank transfer)

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ошибка при банковском платеже (bank transfer)

    Добрый день. Мне нужно было оплатить несколько заказов банковским платежом. Платили через компанию-посредника, в валюте, со счета в гонконгском банке, по реквизитам, выданным при оформлении заказа на Али.

    При выдаче реквизитов там специально сообщают, что на каждый заказ приходится один уникальный номер счета получателя. К сожалению, фин.служба посредника что-то напутала и сделала несколько переводов на один и тот же номер счета. Т.е. они взяли номер счета по первому заказу и все платежи (свифты) перечислили на него. Таким образом, фактически был оплачен только первый заказ, к которому и относился этот номер счета. По этому заказу вопросов нет. Вопрос: куда делись остальные деньги, ошибочно перечисленные на этот же счет? По ним нет вообще никакой информации. Транзакции были сделаны 17 октября, т.е. почти месяц назад.
    Пыталась связаться в чате - там, кажется, не отвечают ни на какие вопросы, выходящие за рамки стандартных. Мне твердят: обратитесь в ваш банк. Банк-отправитель говорит, что платежи ушли без ошибок. Куда они делись? И ждать ли их возврата? Суммы крупные, руководство на ушах стоит. Как вернуть?

  • #2
    Сообщение от Wilhe11mina Посмотреть сообщение
    Как вернуть?
    Со счетами не сталкивался , да и вряд-ли здесь будет дан 100% ответ . Могу провести аналогию по обычным платежам . Алипей (бухгалтерия АЛИ )лишних денег просто не берет . Если *приклеить* к заказу не удается - платеж не принимается и остается в банке (заморожен под оплату , недоступен) и ждет отказа от платежа . Отказ приходит - обработка и деньги доступны . Не приходит - банк может держать деньги только 1 месяц и они становятся доступны . Операция в банке - отказ от платежа или не восстребован. Проводка на день оплаты . Если денег не будет - взять транзакции платежей в банке и представить в поддержку АЛИ .

    Комментарий


    • Wilhe11mina
      Wilhe11mina прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Спасибо! Поскольку я всю эту кухню не совсем понимаю, уточню: отказ от платежа произойдет сам по себе, придет от алипей банку? И даже если не придет, то через месяц банк в любом случае должен вернуть деньги отправителю? МЕсяц имеется в виду календарный или 30 банковских дней?

    • Алекс2553
      Алекс2553 прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Календарный , но могут и поприжать на недельку .Остальное все так . Отказ от А-пей не всегда поступает (обычно до 7 банковских дней), да и банки могут проигнорить и протянуть до месяца ..Так -что все в банке , на АЛИ денег этих просто нет. По телефону ничего выяснить не получается , нужно вместе с оператором копаться в транзакции - выяснять что с ней . У меня фефочка 2 часа потела , пока нашли все . И на вопрос было-ли зачисление денег - ответ будет - НЕТ . У Вас (скорей всего) операция в банке - отказ от приема платежа , возврат платежа или невостребованный платеж .

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 1,134 это было 11:51 в 11-11-16.

Обработка...
X