Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Экспорт посылки из Китая был давно, а Импорта всё нет.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Экспорт посылки из Китая был давно, а Импорта всё нет.

    Посылку отправили. Дали трек-код RB972265302CN. Но в Россию ещё не пришла. Время прохождения 62 дня. Что делать? Есть ли смысл писать продавцу (он же не виноват)? Если открывать диспут - то там есть пунк по возврату денег. А мне не к спеху, могу посылку подождать. Сегодня пришло письмо. This is an e-mail notification to inform you that your order .хххх has been shipped by the seller on 2014.02.11 06:44. You are advised to contact the seller for shipment information. The Purchase Protection of order .xxx will end on 2014.04.12 06:44. 1. If you are satisfied with the items you have received, then you can click COR. 2. If you have not received your items, or you are not satisfied with your items, you can click Open Disput.’ before Purchase Protection deadline or Purchase will be automatically finalized. 3. If you would like to extend your Purchase Protection you can contact the seller directly or click Request to extend purchase protectionto ask for the sellers approval. Please note if there is no action taken within Purchase Protection, your order will be automatically finalized with payment released.
    Последний раз редактировалось Cat da Vinci; 31-10-14, 20:18. Причина: Тема переименована согласно сути обсуждения.

  • #2
    Сообщение от key Посмотреть сообщение
    Посылку отправили. Дали трек-код RB972265302CN. Но в Россию ещё не пришла. Время прохождения 62 дня.
    Что-то немного непонятно. Она 62 дня уже в пути или же ее отправили только что? Судя по треку, она с середины декабря висит в экспорте. Если счетчик доставки позволяет, ждите. Если подходит к нулю, кнопкой "Request To Extend Delivery Date" в заказе попросите продавца продлить время ожидания. Если откажется, за день до обнуления счетчика открывайте диспут. Основная мысль - счетчик не должен закончится без диспута, если посылка не получена.

    Письмо, что Вам пришло, информирует, что продавец отправил Вам посылку 11.02.2014. Оно от другого заказа или от этого?
    Последний раз редактировалось idler-man; 11-02-14, 20:50.
    Если Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список

    Комментарий


    • #3
      Счётчик позволяет - Reminder:In 27days 13hours 47minutes 58seconds Purchase Protection will end. Висит в экспорте 62 дня. Сорри письмо от другого заказа.

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от key Посмотреть сообщение
        Есть ли смысл писать продавцу (он же не виноват)? Если открывать диспут - то там есть пунк по возврату денег...
        Вы осознаете, что продавец не виноват в затыках почты. Это хорошо (до некоторых это не доходит). Так же считают сам продавец и медиаторы Алиэкспресс. Поэтому, если вы сейчас откроете диспут, продавец его не примет. Переведете в претензию, медиаторы скажут ждите и отложат в долгий ящик, а потом забудут про этот диспут. И если будут реальные проблемы с качеством-количеством, то этим вы можете себе создать лишние проблемы.

        Я немного мониторю ситуацию. Буквально последние несколько дней начали массово засвечиваться на импорте посылки, экспортированные в середине декабря. Видимо, толи росиийская толи китайская почта наконец разгребла новогодние завалы. Так что лучше ждите. Даю прогноз - в ближайшие дни ваша посылка импортируется.
        Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. (с)

        Комментарий


        • #5
          Буду ждать. Спасибо за ответ!

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от key Посмотреть сообщение
            Счётчик позволяет - Reminder:In 27days 13hours 47minutes 58seconds Purchase Protection will end. Висит в экспорте 62 дня. Сорри письмо от другого заказа.
            А, ну отлично. Тогда пока остается только ждать, следить за счетчиком и за продвижением посылки. Видимо она попала в предновогодный трафик.
            Если Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список

            Комментарий


            • #7
              Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Заказала куртку 13.12.2013 посылка находиться на стадии упаковка в общий пакет, Пекин Беларусь уже 101 день, время доставки продлевала до 90 дней, по истечении 85 открыла спор, но прод не согласился и написал что моя посылка на пути в вашу страну, спор обострился , написали что администрации али свяжется со мной. Но никаких писем не приходит, подскажите что делать и сколько еще ждать? Заранее спасибо за помощь)

              Комментарий


              • #8
                Natalli, вам приходило стандартное письмо-автоуведомление о том что диспут эскалирован, или медиаторы отдельно что-то писали? У меня было, когда посылка застряла, они отложили диспут и написали что позже вернутся к нему. Но так и забыли, посылка пришла, я диспут отменил. Но это было во времена массовых затыков. Тогда они сами время продляли до 120 дней.

                А пока можно пнуть медиаторов через http://www.aliexpress.com/help/newContactUs.htm

                Вот тут картинка, как это сделать.
                Последний раз редактировалось Shifu; 28-02-15, 10:38. Причина: Поправил ссылку
                Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

                Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

                Комментарий


                • #9
                  Добрый день!
                  Подскажите, пожалуйста, как быть. Через несколько дней истекает срок доставки - 60 дней. Если посылка за это время не придет, должен ли я открыть диспут? Трекинг Почты России уже много дней выдает: Экспорт 23.02.2014 07:21
                  Говорят, во всем виновата наша таможня. Какие претензии можно предъявлять китайцам в таких случаях?
                  Предыдущая посылка пришла быстро. Причем в день получения, она на сайте Почты России по-прежнему значилась в статусе Экспорт.
                  Последний раз редактировалось Андрей; 11-04-14, 00:42.

                  Комментарий


                  • #10
                    Сообщение от Андрей Посмотреть сообщение
                    ...Через несколько дней истекает срок доставки - 60 дней. Если посылка за это время не придет, должен ли я открыть диспут?...
                    Обязательно открывать Диспут, если срок Защиты Покупателя подходит к концу. Но лучше всё же попросить продавца продлить таймер - он может это сделать. Комфортнее продолжать ждать посылку вне Диспута. Если даже Диспут обострить к медиаторам на этом сроке, то быстрого решения ждать не следует: медиаторы отложат дело в "долгий ящик" в надежде, что почта доставит всё-таки вам посылку
                    Сообщение от Андрей Посмотреть сообщение
                    ...Какие претензии можно предъявлять китайцам в таких случаях?
                    Аргумент один: Защита Покупателя подходит к концу, а посылка ещё не получена. В Диспуте есть соответствующая причина. Виновата в таких задержках почта, но вы же не должны терять из-за этого свои деньги!

                    Комментарий


                    • #11
                      У меня чуть по другому. Пять посылок "повисло в воздухе", последнее обновление статуса: разброс с 18.04.2014 до 29.04.2014. И сам статус: "Транзит в аэропорту" или "Экспорт - Вылетело в страну назначения". Что бы это могло значить?
                      Продавцы (я уверен) на меня тихо матерятся. Я им постоянно и "мягко", напоминаю о диспуте с полным возвратом.
                      З.Ы. Один клоун, так вообще мне написал: "Ты дескать, старина не бойся! Если через 3 месяца не придет,ты нам напиши и мы тебе еще раз вышлем!!!
                      Юмористы ,блин!
                      Последний раз редактировалось VaAleHv; 15-05-14, 22:48.

                      Комментарий


                      • Pantera@
                        Pantera@ прокомментировал(-а)
                        Редактировать комментарий
                        Транзит-перевалочный пункт, экспорт-уже вылет, остается только ждать. Частенько на почте, полученные мешки далееко не сразу распаковывают, тем боле когда завалы. А сейчас тем более, после последней распродажи. Пока доберутся до вашей и если не затонет в остальных, к сожалению((. Судя по очередности импорта, очередность хоть какую стараются соблюдать, выходит не всегда. А продавцы уже знают, привыкли. Для некоторых стран сразу указывают в своих магазинах-ждать можно долго. Некоторые сами время продлевают, не дожидаясь обращений покупателя. Что уже приятно, избавляют от лишних запросов.
                        Но и не редки случаи действительно ответственных продавцов, готовых взамен выслать новый заказ. Но чаще это недорогие покупки. Сама с подобными сталкивалась, приятно удивили!)))

                      • Виталий809
                        Виталий809 прокомментировал(-а)
                        Редактировать комментарий
                        Кратенько о находжении посылки на территории РФ можно прочитать здесь http://posilok.net/viewtopic.php?id=9/ От себя могу добавить- все посылки идут через москву.Если её (посылку) передают в другой город в МППО , она движется быстрее. Исключение Оренбург, это "черная дыра". Там какая то аномальная зона или искривление пространства, я не знаю. Еще оно наблюдение. Все мои посылки через YANWEN идут через Екатеринбург. Могу предположить , что они попадают туда сразу, минуя Москву.

                      • VaAleHv
                        VaAleHv прокомментировал(-а)
                        Редактировать комментарий
                        С импорт-экспорт понятно. А что такое- Транзит в аэропорту? Какой перевалочный пункт, она ещё в китае?
                        Последний раз редактировалось VaAleHv; 16-05-14, 17:05.

                    • #12
                      В общем позвонил в справочную почты, по номеру который 8-800-200-58-88 ... Поругал, пальчиком по грозил,пообещал жалобу бумажную написать! И о Чудо!!! Уже сегодня покинуло сортировочный центр!
                      На всякий случай сегодня утром проделал эту же процедуру с оставшимися посылками... Завтра посмотрю помогло или нет,или это была обычная случайность.
                      По каждому треку звонил отдельно.

                      Комментарий


                      • VaAleHv
                        VaAleHv прокомментировал(-а)
                        Редактировать комментарий
                        Совсем забыл, все посылки активировались! Я так думаю что все таки какая то связь есть!!! Я намекнул оператору, если придется писать бумажные заявления, то просто так им с рук не сойдет...

                    • #13
                      Всем привет, подскажите нормально ли это по срокам и сколько в основном ждать импорта.
                      Вообщем посылка трекнулась в китае 7.05:
                      • 2014.05.07 15:31 (GMT-7): Collection;
                      • 8,05 - как я понял уже покинула Китай:
                      • 2014.05.08 10:25 (GMT-7): Departure from outward office of exchange
                        И с этого момента больше в России не трекалась, прошло уже 11 дней, не могут же они самолет неделю разгружать )?

                      Комментарий


                      • #14
                        11 дней между экспортом и импортом из Китая - это только у больших везунчиков бывает. Средний срок на данный момент, по данным одного сайта, собирающего статистику, 19 дней.
                        Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

                        Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

                        Комментарий


                        • #15
                          А вот такая ситуация что обозначает:
                          Вот 2 трека:
                          RB815581666CN:
                          • 2014.05.21 17:09 (GMT-7): Departure from outward office of exchange
                          • 2014.05.21 10:50 (GMT-7): Opening
                          • 2014.05.20 22:27 (GMT-7): Collection
                          • Почта наша пишет :
                          • Приём 20.05.2014 22:27 Китай 528032 - - -
                            Экспорт 21.05.2014 18:41 Китай CNCANA
                          • А вот 2-й отправленный 8 числа как бы в рашку:
                            RC300681015CN:
                          • 2014.05.08 10:25 (GMT-7): Departure from outward office of exchange
                          • 2014.05.07 15:31 (GMT-7): Collection
                          • Почта наша пишет :
                          • Приём 07.05.2014 15:31 Китай 201101
                          Экспорта как бы нет, так бывает или стоит паниковать

                          Комментарий

                          Кто на сайте

                          Свернуть

                          Сейчас здесь посетителей: 2, в том числе зарегистрированных пользователей: 1, гостей: 1.

                          Рекорд одновременного пребывания 1,134 это было 11:51 в 11-11-16.

                          Обработка...
                          X