Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

На сайте Почты России изменился вес посылки

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • На сайте Почты России изменился вес посылки

    Здравствуйте! Заказал планшет на Али. Продавец отгрузил, посылке был присвоен трек код номер. Заявленный вес посылки на сайте 1кг, однако при импорте вес посылки указан 0,054кг. Что теперь делать и как быть??? Открывать спор? Подскажите люди добрые!!!

  • #2
    Ошибки бывают на почте, но редко, правда. Могли вместо 0,554 кг вбить в базу 0,054 кг, потеряв одной цифрой целые пол-кило .

    Сейчас рановато Диспут открывать, если только таймер доставки не подходит к концу.

    Когда пойдёте на почту, захватите с собой видеокамеру и получайте спокойно хоть посылку, хоть пакетик с ... пенопластом внутри. Ещё фото пакета на весах сделаете и можно будет Диспут открывать. Люди вместо телефона кусок качественного китайского асфальта получали и ничего: возвращали деньги из Алиэкспресс!

    Продавца уже сейчас спросите: а что так мало?!

    Комментарий


    • #3
      Еще бывает, что единицу перед запятой на почте теряют.

      Если окажется, что вес посылки реально 54 грамма, можете отказаться от получения. Желательно процесс взвешивания снять на видео, заявление об отказе от получения сфотографировать. Так вы быстрей деньги вернете.
      Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. (с)

      Комментарий


      • #4
        Здравствуйте всем!
        Это моя третья покупка на Али, но такое в первый раз. Заказал у одного продавца 7 наименований, оплатил, получил трек, при проверке на почте России обнаружил что вес совершенно не соответствует весу 7 товаров, должно быть 1520 грамм, а по факту 880.
        Написал об этом продавцу, она ответила -

        "Hi friend, thanks for your patronage, I am sorry to tell you that your order was shipped out in 2 packages, because one of them was out of stock before, I am sorry for your inconvenience, this is your another tracking number RC6250*******CN, please check it, if you have any question, please contact me
        Good day

        Victoria

        Привет друг, спасибо за ваше покровительство, я извиняюсь, чтобы сказать вам, что ваш заказ был погружен вне в 2 пакета, потому что один из них был в наличии, прежде чем я сожалею о вашей неудобства, это ваш другой идентификационный номер RC6250*******CN, пожалуйста проверить его, если у Вас возникли вопросы, пожалуйста свяжитесь со мной
        добрый день

        Виктория"

        Я подумал что это странно, и, попросил ее прислать список того что она положила во вторую посылку, потому что по этому трек-номеру еще не видно веса.
        Приём 12.03.2014 09:12 Китай 363202
        больше информации нет.

        Продавец не пишет, что лежит в посылках.

        Я еще не забирал первую посылку с почты. Могу ли я безболезненно отказаться от всего заказа на этом этапе. Причина отказа неполная посылка, а мне нужно было все и сразу. И еще у меня нет гарантий что вторая посылка отправлена, продавец не пишет что лежит во второй посылке или даже в первой.

        До конца зашиты потребителя еще 66 дней. Скриншоты переписки и сайта почты России есть. В переписке продавец признал что отправил не полный заказ без согласования со мной, причем второй трек-номер он не прикрепил к Remarks в заказе (у меня было один раз что заказ с телефоном переотправлялся и продавец добавил информацию о новом трек-номере к заказу).

        Подскажите, пожалуйста, на что я имею право в такой ситуации. Если я просто не получу посылку на почте, она будет отправлена отправителю. Я смогу получить деньги в таком случае? Или нужно идти на почту и получать заведомо неполную посылку и потом возвращать деньги за недополученный заказ. Какой путь менее проблемный (геморройный)?
        Последний раз редактировалось Adel; 22-03-14, 02:23.

        Комментарий


        • #5
          Тяжело разговаривать с китайцами!

          Я так понимаю, вы сложили Package Weigh, указанный в каждом лоте и у вас получилось 1520 г. На самом деле они этот вес всегда завышают. Продавец вполне мог положить в посылку всё, и это потянуло на 880 г. А когда вы задали вопрос, либо не стал разбираться, либо решил что у него в связи с этим могут возникнуть проблемы, дал левый трек, в надежде что вы получите посылку и все утрясется.

          Если вы твердо решили отказаться от заказа, то самый проблемный путь - получить посылку и потом ее вернуть.

          Если не забирать посылку с почты то:
          1. Деньги вы получите скорей всего не раньше, чем посылка импортируется в китае. Причем причина отказа большого значения не имеет. Деньги вам вернут, но могут вычесть стоимость пересылки, даже если была указана бесплатная доставка.
          2. "Мне нужно все и сразу" - аргумент достаточно весомый, но сработает он только в том случае, если дата приема на почте второй посылки превышает срок отгрузки. Если этот срок превышен, можете смело расчитывать на полный возврат.
          3. Если продавец предоставит документы, что вторая посылка идет точно вам, то время возврата денег может затянуться до импортирования в Китае второй посылки.
          4. Чтобы ускорить возврат, можете сходить на почту и написать заявление об отказе от получения посылки, иначе она пролежит на почте месяц.

          Если все же решите получить, обязательно снимайте вскрытие посылки. После получения время защиты сократится до 5 дней. Требуйте от продавца продления этого времени. Будет молчать - открывайте диспут.
          Сообщение от Adel Посмотреть сообщение
          второй трек-номер он не прикрепил к Remarks в заказе (у меня было один раз что заказ с телефоном переотправлялся и продавец добавил информацию о новом трек-номере к заказу).
          К одному заказу он может прикрепить 1 трек. Если прикрепляется второй, то первый трек перечеркивается и считается недействительным.

          У вас еще есть вариант получить посылку, потребовать продления времени. Если время не продлит, выкатить диспут на возврат денег за недовложенный товар + солидную компенсацию. Диспут в этом случае скорей всего затянется, но успех почти обеспечен. Если вторая посылка придет, можете потребовать компенсацию за задержку (это в том случае, если ships out был превышен).
          Последний раз редактировалось Shifu; 22-03-14, 14:31.
          Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

          Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от Adel Посмотреть сообщение
            ... Продавец не пишет, что лежит в посылках. Я еще не забирал первую посылку с почты. Могу ли я безболезненно отказаться от всего заказа на этом этапе. Причина отказа неполная посылка, а мне нужно было все и сразу. И еще у меня нет гарантий что вторая посылка отправлена, продавец не пишет что лежит во второй посылке или даже в первой....
            Внутри Вас борется ДОВЕРИЕ с НЕДОВЕРИЕМ

            Заказывая на Алиэкспресс нельзя быть уверенным до конца в том, что вы получите именно то, что заказывали! Даже если бы изначально шла одна посылка, то вариантов может быть масса: недовложение товара, повреждение товара, совершенно другой товар, не тот цвет, размер, дизайн... Вот из совсем недавнего с нашего форума:

            Сообщение от Виталий809 Посмотреть сообщение
            ...Пришла посылка. 2 лота меня полностью устроили. 2 низкого качества и не того дизайна ( это было принципиально). Открыл спор...
            Даже если Вам нужен "весь ансамбль" целиком, то не факт, что дождавшись вторую посылку и получив на почте сразу две, то проблем не возникнет. В этом и есть главная интрига покупок на Алиэкспресс!

            Я бы на вашем месте проверил на почте целостность упаковки и, если всё в порядке с оболочкой, то забрал бы первую посылку домой и вскрыл бы её под объективом видеокамеры: вот упаковка, вот адрес, вот трек-номер, вот достаю первый товар, разворачиваю, вот другой товар, вот пустой пакет....

            Главное НЕ ПОДТВЕРЖДАТЬ пришедшие позиции! Ни одной! Следите за таймером Защиты внутри заказа, чтобы в случае его внезапного сокращения вовремя открыть Диспут!

            Комментарий


            • #7
              Здравствуйте.
              Заказал кардиган с длинным рукавом.
              Написано что посылка должна весить 0.7 кг. Но по почте ко мне едет посылка которая весит 0.114 г. Явный обман.
              + пропал продавец и его товары... Что делать?

              Комментарий


              • #8
                Сообщение от ANTON HUNTER Посмотреть сообщение
                1. Написано что посылка должна весить 0.7 кг.
                2. Но по почте ко мне едет посылка которая весит 0.114 г. Явный обман.
                3. пропал продавец и его товары...
                4. Что делать?
                1. Продавцы не всегда указывают верный вес......
                2. Почта тоже не совершенна. Могли ошибиться........
                3. Это может быть временным явлением. Причин масса........
                4. Спокойненько листать форум........
                Теперь объясню.......
                Если продавец отправил товар, и по треку есть хоть какая-то информация, то Вас заставят ждать окончания времени доставки.
                Единственное, что можно попробовать сделать, это открыть спор, например по причине "Отправили не туда"......
                И если продавец не отклонит Ваш спор в течении 5 дней, то спор этот закроется в Вашу пользу автоматически.
                Но все-таки настоятельно рекомендую сначала изучить первые посты этой темы.
                1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
                2. Благодарность принимается в виде нажатия кнопки "Спасибо", согласно пункту 1.8 правил форума.

                Комментарий


                • #9
                  Сообщение от DimAn Посмотреть сообщение

                  1. Продавцы не всегда указывают верный вес......

                  Но все-таки настоятельно рекомендую сначала изучить первые посты этой темы.
                  Не может просто кардиган весить чуть больше 100грамм
                  если бы отклонения были +-100 грамм от 700 грамм ещё ладно

                  Комментарий


                  • #10
                    Сообщение от ANTON HUNTER Посмотреть сообщение
                    Не может кардиган весить чуть больше 100грамм........
                    Вы поймите, что если предположить, что продавец мошенник, то не важно что и где было указано.
                    Нужно открывать спор и возвращать свои деньги.
                    Просто не зная, как это правильно сделать, можно остаться и без денег, и без товара.
                    На что собственно и рассчитывают продавцы - мошенники.
                    1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
                    2. Благодарность принимается в виде нажатия кнопки "Спасибо", согласно пункту 1.8 правил форума.

                    Комментарий


                    • #11
                      Подскажите пожалуйста, была заказана посылочка и все время следования весила 60гр.
                      Но по приходу итог 36 грамм.
                      кому верить и стоит ли начинать кипишь?

                      Комментарий


                      • #12
                        Просто, из за несоответствия веса, открывайте посылку на почте под акт и видео. Если что то не так, отказывайтесь от получения. Квитанцию не подписывайте пока не откроете посылку
                        "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

                        Комментарий


                        • #13
                          У меня такая ситуация, отслеживая посылку по трек номеру, обратил внимание что вес посылки составляет 0,146 кг и имеет объём 0 М куб., а на сайте продавца вес составляет 0,3 кг и объём 10х10х10 см, скажите, это нормально или как? Продавец Blue Sky co, Limited
                          http://www.aliexpress.com/snapshot/6...65400360370466

                          Комментарий


                          • #14
                            Сообщение от E_gor Посмотреть сообщение
                            У меня такая ситуация, отслеживая посылку по трек номеру, обратил внимание что вес посылки составляет 0,146 кг и имеет объём 0 М куб., а на сайте продавца вес составляет 0,3 кг и объём 10х10х10 см, скажите, это нормально или как?
                            Небольшое несоответствие веса вполне допустимо. Нередко в самом описании товара на сайте указан приблизительно. Также возможно погрешность на почте, ошибки и там случаются.
                            Если есть сомнения - при получении внимательно осмотрите посылку, вес, повреждения.. Вскрытие делайте сразу с видео, что значительно упростит решение проблемных вопросов.
                            Полезные ссылки:
                            Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
                            Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
                            Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

                            Комментарий


                            • #15
                              Всем привет! Вы меня извините, может, туплю, но не могу понять.
                              Идет мне посылка. В ней должны быть 2 детских вещи. Сложив вес на странице товаров, получаю 500 гр. На деле - на сайте ПР идет вес 290 гр. Кто его знает, может, прод одну вещь выслал, а может, чего напихал вовнутрь (?).
                              Когда посылка будет в моем п/о, я иду туда, извещения не подписываю, под видео распаковываю посылку (а если нет следов вскрытия, это можно дома сделать в спокойной обстановке? или не стОит все же, и лучше на почте?).
                              Акт формы 51-В (вроде такое название) я заполняю в каком случае? Если посылка пустая? А если внутри 1 вещь из двух только? Тогда я акт не заполняю, т.к. посылку забираю и открываю спор на основании видео, что есть недовложение или как?

                              Комментарий

                              Кто на сайте

                              Свернуть

                              Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

                              Рекорд одновременного пребывания 1,134 это было 11:51 в 11-11-16.

                              Обработка...
                              X