Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Еще одно «черное пятно» на репутации Eternal team

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Еще одно «черное пятно» на репутации Eternal team

    Сегодня я расскажу о споре с одним из самых известных на Алиэкспресс магазинов - Eternal Team (обсуждение этого магазина на нашем форуме)

    Сразу оговорюсь. Заказ не мой. Помощь попросил один из моих знакомых. Он и раньше обращался ко мне за советами по ведению спора, но это были недорогие заказы типа чехлов для телефона. В этот раз пришлось открывать спор на товар подороже. Телефон Lenovo P780. Один из самых популярных телефонов давно уже снят с производства, но до сих пор им торгуют на Алиэкспресс. Сам, признаюсь, рассматривал его для дочери. В итоге продавец, которого я выбрал, посоветовал другой телефон, я согласился, о чем впоследствии не пожалел.

    Итак, начнем. Проблема присланного тела заключалась в камере. Точнее в соринке на линзе, которая давала на снимках заметное черное пятно.

    Эта фотография

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	темное пятно.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	413.4 Кб 
ID:	65453

    и маленькое видео



    были приложены при открытии спора. Спор открывался без меня, но по моим инструкциям.

    Спор решили открыть на 2000 руб. ( заказ был оплачен рублями). Сумму рассчитали исходя из стоимости модуля камеры + стоимость ремонта + небольшая прибавка на торг. Продавец сразу же написал сообщение о, якобы не совсем верной версии прошивки. Предложил перепрошиться и в качестве компенсации согласился вернуть 10 $ ( 593 руб). Стало понятно, что вечер перестает быть томным дело затянется. Мне были предоставлены данные аккаунта и далее переписку уже вел я сам. С знакомого только требовалась подготовка доказательств.

    В первом редактировании было добавлено это фото

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	camera.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	50.1 Кб 
ID:	65454
    Последний раз редактировалось Виталий809; 20-11-15, 21:56.
    "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

  • #2
    И следующее сообщение

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	первая редакция.JPG 
Просмотров:	3 
Размер:	14.3 Кб 
ID:	65466

    Ответили быстро.
    «Мы не видим проблемы, давай видео» и опять предложение 10-и $

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Давай видео.JPG 
Просмотров:	2 
Размер:	15.0 Кб 
ID:	65467

    ​Далее я не видел смысла продолжать препираться, тем более осталось последняя (третья) возможность редактирования. Модифицировав под свои условия, я обострил спор. Тут же продавец повысил ставку до 15$ (889 руб).
    Уже на следующий день медиаторы прислали запрос. У них возникли сомнения на самом ли деле это тот телефон , что прислал продавец. В доказательство было загружено и отправлено видео вскрытия посылки , видео проверки телефона в сервисном центре, а также фото IMEI телефона и счет из сервисного центра с переводом

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	счет.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	271.0 Кб 
ID:	65468

    Наступила пауза. Через неделю продавец опять напомнил о себе предложением 15 $ (889 руб). Знакомый уже стал подумывать, не согласиться ли на это ( на фоне моих рассказов об ушлости Этерналов). Но, все таки решили подождать следующего запроса медиаторов. И … и не ошиблись. Еще через 2 дня сумма увеличилась до приемлемых 1778 рублей, на что мы и согласились.


    В заключение могу добавить, что не совсем был уверен в положительном исходе дела. Был один маленький нюанс. У этого продавца в течении года были заказаны 5 телефонов этой марки. У меня была уверенность, что продавец может указать на это и подвергнуть сомнению факт наличия дефекта именно на свежеприсланном телефоне. К счастью я ошибся, и это радует.
    "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

    Комментарий


    • #3
      Жесткая тема , когда снимаешь видео распаковки , считают мошенником, потому что они все снимают видео вскрытия посылки. Когда не снимешь вскрытие, потом чер докажи что это тот телефон. А по ИМЕЙ разве не сравнить какой телефон был? Мол
      - скажи дружок какой ИМЕЙ там?
      Я думаю он даже и не скажет, так как не ведет учет.

      Комментарий

      Кто на сайте

      Свернуть

      Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

      Рекорд одновременного пребывания 1,134 это было 11:51 в 11-11-16.

      Обработка...
      X