Стоимость интернет-посылок, не облагаемых пошлинами в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), будет снижаться, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке. Такое поручение Евразийский межправительственный совет дал Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 16 ноября, подтвердили «Ведомостям» представители Минэкономразвития и ЕЭК.

Через год после вступления в силу Таможенного кодекса ЕАЭС порог может быть снижен вдвое до 500 евро за месяц (сверх этой суммы пошлина составит 30%, но не менее 4 евро за 1 кг), а еще через год – до 200 евро (15%, но не менее 2 евро), рассказал представитель Минэкономразвития. Минфин ждет, что кодекс вступит в силу в середине 2017 г., заявил замминистра финансов Илья Трунин (цитата по «Интерфаксу»). Тогда порог будет снижен до 500 евро уже к середине 2018 г., говорит представитель ЕЭК.

Сейчас в России не облагаются пошлинами посылки, общая стоимость которых за месяц не превысит 1000 евро, а вес – 31 кг. Сверх этой суммы пошлина составляет 30%, но не менее 4 евро за 1 кг.

Источник: http://www.vedomosti.ru/economics/ar...et-posilok-500